Selasa, 13 Agustus 2013

CAKE KUKUS HITAM PUTIH

Cake kukus yang digulung dengan warnanya yang cantik hitam dan putih semakin menggoda setiap mata yang memandangnya. Bukan hanya tampilannya saja tapi rasanya juga sangat istimewa. Dengan olesan krim yang dicampur dengan kismis dan selai cokelat ini pasti menjadi favorit setiap orang yang menikmatinya.
 
 
 
 
 
 
 
BAHAN:
  • 5 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok makan emulsifier
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram susu bubuk
  • 75 gram margarin, lelehkan
  • 1/4 sendok teh pasta vanila
  • 1 sendok teh pasta cokelat
Bahan Olesan (kocok Rata):
  • 50 gram whippy bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang, dinginkan
  • 50 gram kismis, belah 2 bagian, rendam dalam air dingin
  • 75 gram selai cokelat
CARA MEMBUAT:
  1. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. 
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh dan pasta vanila. Aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi dua bagian.  Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Satu bagian lagi dibiarkan putih. Masing-masing dimasukkan ke dalam plastik segitiga.
  4. Semprot miring adonan bergantian ke loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
  5. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang. Dinginkan.
  6. Oleskan bahan olesan di atasnya. Semprot salah satu sisi lebih tebal. Gulung sambil dipadatkan
 
 
 
Untuk 15 potong
 

Resep Masakan Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon