Selasa, 13 Agustus 2013

CAKE KUKUS PELANGI

Cake kukus pelangi mini dengan tampilan digulung ini terlihat lebih cantik dan menggiurkan. Tak hanya rasanya yang nikmat tapi penampilannya juga sangat menarik. Anda dapat menyajikannya sebagai snack arisan atau sekedar teman minum teh di sore hari.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 4 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier
  • 60 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gram margarin
  • 50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
  • 1 sendok makan air
  • 1/4 sendok teh esens stroberi
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 tetes pewarna merah muda
  • 1 tetes pewarna hijau tua
  • 1/8 sendok teh pasta cokelat
Isi:
  • 50 gram buttercream
  • 50 gram selai stroberi

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan esens stroberi. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran margarin, air, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 4 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih.
  5. Tuang adonan putih ke loyang ukuran 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Ratakan. Semprot selang–seling adonan hijau, merah muda, putih, dan cokelat. Semprot lebih kecil adonan cokelat di atas adonan merah muda dan hijau. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
  6. Oleskan buttercream. Semprot salah satunya dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.


Untuk 10 potong

 

Resep Masakan Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon