Rabu, 05 September 2012

PANCEKE KEJU

Banyak rasa, bentuk dan isi crepe yang bisa Anda ciptakan. Cara menyajikannya pun bisa dengan berbagai macam saus atau potongan buah-buahan. Kali ini dengan diisi vla keju tampil dengan rasa yang tak kalah nikmat dengan crepe yang lain. Cobain yuk...!
  

BAHAN KULIT:
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung custard
  • 1/4 sendok teh garam
  • 15 gram gula tepung
  • 2 butir telur
  • 400 ml susu cair
  • 20 gram margarin, dilelehkan
BAHAN ISI:
  • 600 ml susu cair
  • 1/4 sendok teh garam
  • 10 lembar keju lembaran, dipotong-potong
  • 30 gram maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
  • 30 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
  1. Kulit, ayak tepung terigu dan tepung custard. Tambahkan garam dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan. 
  2. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. 
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata. 
  4. Dadar di wajan datar diameter 15 cm tipis-tipis. Lakukan sampai semua adonan habis.
  5. Isi, campur susu cair, garam, keju lembaran, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sambil diadukhingga larut. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Angkat. Dinginkan. 
  6. Ambil selembar kulit. Letakan adonan isi. Lipat bentuk kotak.  
Untuk 28 buah
 

Resep Masakan Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon