OTAK-OTAK
- 1 kg daging ikan tengiri
- 150 gr tepung sagu tani
- 100 ml putih telur
- 150 gr gula pasir
- 400 ml santan kental dingin
- 2 sdm bawang putih halus
- 2 sdm bawang merah halus
- 30 gr garam
- 1 sdt Lada
- 1 sdt vetsin (optional)
- 5 sdm daun bawang, iris halus
- Aduk rata dan uleni : santan, daging ikan, bumbu (kecuali daun bawang), tambahkan tepung sagu, putih telur dan gula, aduk lagi hingga menjadi adonan kental.
- Banting-banting adonan untuk mendapatkan adonan yang kenyal.
- Masukkan kedalam plastic segitiga, semprotkan kedalam satu lembar daun pisang.
- Gulung dan semat dengan lidi kedua ujung. Panggang diatas bara api, atau gunakan
- penggorengan, biarkan hingga wangi, angkat.
SAMBAL KACANG
Bahan
- 250 gr kacang tanah goreng, haluskan
- 750 ml air
- 100 gr cabe rawit, atau sesuai selera. haluskan
- 3 sdt garam
- 5 sdm gula
- 3 sdm cuka.
CARA MEMBUAT:
Masak semua bahan menjadi satu diatas api sedang hingga kental. Angkat.