Rabu, 05 September 2012

OTAK-OTAK



OTAK-OTAK

BAHAN:
  • 1 kg daging ikan tengiri
  • 150 gr tepung sagu tani
  • 100 ml putih telur
  • 150 gr gula pasir
  • 400 ml santan kental dingin
BUMBU:
  • 2 sdm bawang putih halus
  • 2 sdm bawang merah halus
  • 30 gr garam
  • 1 sdt Lada
  • 1 sdt vetsin (optional)
  • 5 sdm daun bawang, iris halus
CARA MEMBUAT:
  1. Aduk rata dan uleni : santan, daging ikan, bumbu (kecuali daun bawang), tambahkan tepung sagu, putih telur dan gula, aduk lagi hingga menjadi adonan kental.
  2. Banting-banting adonan untuk mendapatkan adonan yang kenyal.
  3. Masukkan kedalam plastic segitiga, semprotkan kedalam satu lembar daun pisang.
  4. Gulung dan semat dengan lidi kedua ujung. Panggang diatas bara api, atau gunakan
  5. penggorengan, biarkan hingga wangi, angkat.

 SAMBAL KACANG

Bahan
  • 250 gr kacang tanah goreng, haluskan
  • 750 ml air
  • 100 gr cabe rawit, atau sesuai selera. haluskan
  • 3 sdt garam
  • 5 sdm gula
  • 3 sdm cuka.

CARA MEMBUAT:
Masak semua bahan menjadi satu diatas api sedang hingga kental. Angkat.





 

Resep Masakan Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon