Jumat, 17 Agustus 2012

TONGKOL TOMAT HIJAU



BAHAN
  • 500 gram ikan tongkol, dipotong - potong
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 200 ml air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 3 cm kunyit
CARA MEMBUAT
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu. 
  2. Masukkan tongkol , garam, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata. 
  3. Tuang air sedikit sedikit sambil dimasak di atas api sedang hingga matang. Angkat
Untuk 5 porsi
 

Resep Masakan Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon