Jumat, 17 Agustus 2012

KUE KLEPON




BAHAN
  • 250 g tepung ketan 
  • 1 sdm air daun pandan suji
  • 1 sdt air kapur sirih
  • ½ sdt garam
  • 150 ml air matang
BAHAN ISI:
  • 150 g gula merah, sisir halus
LAPISAN:
  • 150 g kelapa parut memanjang 
CARA MEMBUAT:
  1. Aduk tepung ketan dengan air daun pandan, air kapur sirih dan garam hingga rata.
  2. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan dapat dibentuk. Diamkan selama 15 menit. 
  3. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, bulatkan kembali. 
  4. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan. 
  5. Gulingkan dalam kelapa parut hingga rata. 
  6. Sajikan dalam mangkuk daun pisang
 

 
 
 

Resep Masakan Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon