Jumat, 17 Agustus 2012

KOLAK UBI




BAHAN
  • 250 g kolang-kaling muda, cuci bersih
  • 75 g gula Jawa, potong-potong
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 500 ml santan encer
  • 100 g gula Jawa, potong-potong
  • 50 g gula pasir
  • 500 g ubi merah, kupas, potong-potong
  • 500 g ubi ungu, kupas, potong-potong
  • 1 lembar daun pandan
  • 250 ml santan kental

CARA MEMBUAT:
  1. Rebus kolang-kaling bersama air secukupnya hingga lembut
Tambahkan gula Jawa dan daun pandan, rebus terus hinggaair hampir habis dan kolang-kaling berwarna kecokelatan. Tiriskan
  • Rebus santan encer bersama gula Jawa, dan gula pasir hingga mendidih dan gula leleh. Angkat lalu saring.
  • Tuang ke dalam panci, didihkan kembali.
  • Masukkan ubi dan kolang-kaling, didihkan.
  • Tuangi santan kental dan pandan, masak dengan api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih dan ubi lunak.
  • Matikan api. Biarkan hingga kolak dingin.
  • Sajikan.
     

    Resep Masakan Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon