Senin, 02 April 2012

Otak-otak

Bahan:

•500 gr bandeng yang sudah dihaluskan
•50 gr gula pasir
•10 gr garam
•100 ml santan
•1/2 sdt lada halus
•1 sdm bawang merah cincang
•1 sdm bawang putih cincang
•10 helai kucai, iris halus
•daun pisang


Sambal kacang (haluskan):

•25 gr kacang tanah goreng
•50 gr kemiri sangrai
•3 bh cabai merah besar
•2 bh cabai merah keriting
•1/4 sdt garam
•1 sdt gula pasir
•1/2 sdt cuka


Cara Membuat:

•Aduk jadi satu ikan, gula pasir, dan garam sampai gula larut.
•Masukkan lada dan santan, aduk rata, masukkan bawang merah dan bawang putih. Aduk terus sampai adonan rata dan kalis.
•Terakhir masukkan kucai cincang, aduk rata.
•Bungkus adonan sesendok demi sesendok, sematkan.
•Bakar dengan api kecil sambil dibolak-balik sampai matang.

Untuk 24 bungkus
 

Resep Masakan Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon