Bahan-bahan:
400-500gr tepung terigu
300gr gula pasir
1 sendok makan gula vanili
5 telur
100ml santen
150ml air soda
2 sendok teh soda kue
pewarna makanan, merah dan hijau
baking paper
Cara memasak:
Siapkan 5 butir telur ayam
Tambahkan 300gr gula pasir
Tambahkan 1 sendok makan vanili bubuk
Kocok kaku sampai adonan mengembang dan jadi krim
Masukkan 300gr tepung terigu
Tambahkan 2 sendok teh soda
Aduk rata
Tambahkan 150ml air soda
Tambahkan 100ml santen
Aduk rata; bila adonan kurang kental, tambahkan tepung terigu sisanya setahap demi setahap
Sampai adonannya benar-benar kental dan kalau ditumpahkan dari sendok melelehnya perlahan
Siapkan 2 mangkuk kecil; isi masing-amsing dengan adonan tepung secukupnya
Tambahkan adonan di salah satu mangkuk dengan sejumput pewarna makanan warna hijau
Larutkan perwarna sampai adonannya berwarna hijau rata
Tambahkan adonan di mangkuk lainnya dengan sejumput pewarna makanan warna merah
Larutkan perwarna sampai adonannya berwarna merah rata
Potong-potong kotak baking paper secukupnya dengan ukuran sesuai dengan ukuran cetakan (mangkuk)
Taruh potongan baking paper sedemikian rupa di masing-masing cetakan
Lalu isi dengan adonan putih sampai hampir penuh
Lalu penuhi dengan adonan berwarna
Demikian seterusnya
Masukkan adonan dalam cetakan ke tempat pengukusan yang sudah cukup panas uapnya
Tutup panci dengan kain dapur yang bersih
Lalu tutup rapat dan kukus selama 20-30 menit
... sampai bolunya mekar

