Sebagai biang siapkan 1 sendok teh yogurt polos untuk setiap 500 ml susu. Seluruh peralatan untuk membuat yogurt harus dari bahan nonlogam. Contohnya: panci baja anti karat(stainless stell) untuk merebus, pengaduk kayu dan wadah plastik untuk memeram.
Hindari bebicara atau tertawa selama membuat yogurt, agar susu tidak tercemari bakteri yang dapat menggagalkan proses fermentasi.
Larutkan susu bubuk sesuai petunjuk kemasan. Panaskan susu hingga beruap dan tidak perlu sampai mendidih (50 - 60 derajat Celcius) selama 2 menit. Matikan api. Aduk-aduk hingga suam-suam kuku (30 - 40 derajat Celcius). Campurkan biang yogurt, aduk. Tuang kedalam gelas plastik, tutup rapat. Diamkan pada suhu kamar selama 8 jam, lalu simpan dalam lemari es sampai saat dikonsumsi.
Guna memastikan keberhasilan yogurt, periksa susu yang sudah ditambahkan biang setelah 4-5 jam diperam. Jika tidak bergumpal-gumpal dan tidak beraroma asam, artinya yogurt gagal.

