BAHAN:
400 gram margarin
300 gram gula halus
10 butir kuning telur
7 butir putih telur
10 buah pisang raja matang
Campur rata:
300 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung maizena
1/2 sdt garam
50 gram susu bubuk full cream
1 sdt pasta pandan
pewarna hijau secukupnya
ADONAN TOPPING:
100 gram air
60 gram margarin
1/2 sdt garam
75 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
CARA MEMBUAT:
1. ADONAN TOPPING: masak air, margarin, dan garam hingga mendidih. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga rata. Angkat biarkan dingin, lalu masukkan telur, aduk hingga rata.
2. ADONAN CAKE: kocok margarin dan gula halus hingga menggembang. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan campura terigu, susu bubuk, maizena, pandan pasta, pewarna hijau dan garam, aduk hingga rata.
3. PENYELESAIAN: siapkan 3 loyang persegi ukuran 30 x 10 x 3 cm dan olesi masing-masing loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Susun pada dasar loyang pisang raja secara memanjang, lalu tuangkan adonan cake hingga setengah dari permukaan loyang.
Spuitkan adonan topping diatasnya berbentuk garis memanjang.
Panggang di oven selama 30 hingga 40 menit dengan panas oven 180 derajat celcius.

