Jumat, 12 Februari 2010

Cake Wortel Almond



Bahan:
170 gram gula pasir
125 ml minyak olive
1 sdt esens vanili
2 butir telur ayam
2 buah (220 gram) wortel, kupas, serut halus, peras
125 gram almond bubuk
80 gram kismis
1/2 sdt kulit jeruk lemon parut
1 sdm air jeruk lemon

Ayak jadi satu:
150 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt kayu manis bubuk

Taburan:
50 gram almond iris
1 sdm gula bubuk, ayak

Cara membuat:
1. Siapkan loyang bundar 22 cm, semir mentega dan taburi tepung terigu.
2. Kocok gula dan minyak hingga gula larut.
3. Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga kental.
4. Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
5. Masukkan wortel dan almond bubuk, aduk rata.
6. Tambahkan kismis, kulit jeruk dan air jeruk lemon, aduk rata.
7. Tuang ke dalam loyang, ratakan.
8. Taburi almond iris.
9. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
10. Angkat dan diamkan hingga agak dingin.
11. Lepaskan dari loyang dan taburi gula bubuk.
12. Sajikan.
Untuk 12 potong

sumber: detikfood
 

Resep Masakan Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon