Bahan:
10 buah tahu putih
200 ml kaldu ayam
1 sdm kecap ikan
Bahan Isi:
100 gram tahu putih, dihaluskan
100 gram udang kupas, dihaluskan
1 sdm tepung maizena
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Bahan Saus:
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 cm jahe
200 ml kecap jepang
100 ml kaldu ayam
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm wijen sangrai
Cara Membuat:
1. Keruk bagian tengah tahu hingga membentuk lubang.
2. Aduk bagian isi dan sisa tahu kerukan. Isikan ketengah bagian tahu.
3. Kukus tahu, kaldu dan kecap ikan selama 20 menit
4. Buat saus: Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
5. Masukkan kecap jepang, kaldu dan wijen. Masak sampai mendidih dan agak kental.
6. Sajikan tahu kukus bersama saus.

