Selasa, 19 Januari 2010

Abon Ikan



Bahan Abon:
•fillet ikan tuna segar 1 kg
•serai 2 batang, memarkan
•jahe 1 cm, memarkan
•santan 150 ml dari 1/2 butir kelapa
•minyak goreng 300 ml

Bumbu Halus:
•bawang merah 6 butir
•bawang putih 3 siung
•kunyit 2 cm
•ketumbar 1 sendok teh
•daun jeruk 1 lembar
•garam secukupnya

Cara Membuat:
1.Kukus ikan tuna hingga lunak tetapi tidak hancur. Angkat.
2.Parut atau suwir-suwir ikan, sisihkan.
3.Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe hingga harum.
4.Masukkan ikan dan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering.
5.Panaskan minyak, goreng adonan ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan.
6.Pres atau peras hingga minyaknya tiris.
7.Sajikan.

Untuk 250 gram

http://inforesep.com
 

Resep Masakan Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon