Selasa, 13 Agustus 2013

PANCAKE SIRUP APEL

Buah apel yang segar tak hanya enak dinikmati begitu saja. Tapi apel juga sangat pas dijadikan saus yang cocok untuk pancake nan lembut ini. Anda juga bisa menambahkan es krim dan potongan buah segar lainnya untuk melengkapi penyajiannya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

200 gram tepung terigu protein sedang

1 1/2 sendok makan gula pasir halus

1/2 sendok makan baking powder

1/4 sendok teh garam

2 butir telur, dikocok lepas

200 ml susu cair

30 gram margarin, dilelehkan


Bahan Saus Apel:

250 ml sari buah apel

1 buah apel malang, dikupas, dipotong kotak-kotak kecil, diberi perasan 1 sendok teh air jeruk nipis

50 gram gula pasir

1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan


Cara membuat:


1.Ayak tepung terigu, gula pasir halus, baking powder, dan garam.

2.Campur telur dan susu cair. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

3.Tuang satu sendok sayur kecil di wajan datar tanpa dioles margarin. Biarkan asal berkulit. Balik. Biarkan sampai matang.

4.Saus, masak sari buah apel, apel malang, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.

5.Sajikan bersama sausnya.




Untuk 10 buah

 

Resep Masakan Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon