Sabtu, 11 Agustus 2012

EMPAL MANIS

Bahan:
  • 500 gr daging sapi tanpa lemak 
  • 1,5 ltr air
  • 4 sdm ketumbar, sangrai, haluskan
  • 5 bh bawang putih, haluskan
  • 2 bh bawang merah, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 150 gr gula jawa, sisir
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
  1. Iris daging agak pipih. Didihkan air, masukkan daging, rebus hingga empuk. Angkat, pukul-pukul hingga memar dan menipis.
  2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan ketumbar hingga harum, tuangi air kaldu daging aduk rata, masukkan gula jawa dan jahe, biarkan mendidih, masukkan daging yang sudah memar. Masak hingga air kaldu surut dan sisa sedikit.
  3. Panaskan minyak goreng jumlah banyak, goreng daging hingga coklat kekuningan, angkat.
 

Resep Masakan Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon