- 1 ekor ayam, potong 8 atau 12
- 2 bh jeruk nipis, ambil airnya
- 2 bh tomat hijau, iris
- 3 btg sereh, memarkan
- 5 lbr daun jeruk purut
- 3 ikat daun kemangi
- 5 btg daun bawang, potong panjang
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 200 ml air
- 100 ml minyak goreng
Bumbu, haluskan:
- 10 bh bawang merah
- 100 gr cabe rawit merah
- 10 bh kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, aduk rata. Biarkan ayam berubah warna lalu beri air, tomat, daun jeruk, sereh dan daun jeruk purut. Masukkan juga garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata. Tutup wajan, biarkan hingga ayam matang.
- Buka tutup wajan, masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat.

