Senin, 19 September 2011

Souffle Keju Ayam

Bahan:
100 gram margarin
1 buah bawang bombay dicincang halus
3 siung bawang putih dicincang halus
100 gram tepung terigu
400 ml susu cair
200 gram daging ayam rebus, di suwir
100 gram wortel, kupas dan serut kasar
6 butir kuning telur
6 butir putih telur
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
126 gram keju parut

Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
2. Masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga kecoklatan
3. Tuangi susu cair secara bertahap sambil terus diaduk, biarkan hingga mendididih
4. Masukkan wortel, kuning telur, merica dan garam. Aduk kembali hingga rata lalu angkat
5. Kocok putih telur hingga mengembang
6. Masukkan adonan souffle dalam pingan tahan panas yang sudah dioles margarin
7. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 25 menit hingga matang
8. Siap disajikan
 

Resep Masakan Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon