Sponge Cake Putih:
3 butir telur
75 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin, dilelehkan
Bahan Olesan:
2 sdm susu coklat bubuk, dilarutkan dengan 4 sdm air panas untuk olesan
500 gram cream cheese
50 gram tepung gula
10 gram gelatin, direndam air es lalu tim sampai larut
100 gram whippy + 200ml air es dikocok kaku
150 gram selai blueberry
Sponge finger
Cara Membuat:
1. Sponge Cake: Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang margarin leleh, aduk rata. Tuang adonan kedalam loyang bulat 20 cm, tinggi 3 cm yang dioles dengan margarin dan dialas dengan kertas roti.
2. Tata sponge finger mengelilingi loyang bulat 22 cm bongkar pasang. Masukkan kue ke dalam loyang lalu oles dengan bahan olesan. Sisihkan.
3. Olesan: Kocok cream cheese sampai rata. Tambahkan tepung gula. Kocok lagi sampai lembut. Tambahkan gelatin. Aduk rata.
4. Masukkan krim kocok. Aduk perlahan. Tambahkan selai, aduk rata.
5. Tuang setengah bangian keatas cake.
6. Tata sponge cake yang sudah dicelup campuran susu coklat.
7. Tuang lagi campuran cream cheese. Bekukan

