Sabtu, 06 Februari 2010

Pie Kentang

Bahan:
125 gram margarin
60 gram gula halus
1 butir kuning telur
250 gram tepung terigu

Isi:
50 gram margarin, cairkan
2 buah kentang, potong dadu kecil, rebus sebentar
2 buah sosis, iris serong
100 gram nasi pulen
3 butir telur, kocok lepas
60 gram krim kental
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm piterseli cincang

Cara Membuat:
1. Pie: Kocok margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok rata, tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata. Giling adonan 1/2 cm, cetak dengan cetakan bentuk mangkok, rapikan, panggang selama 15 menit, angkat.
2. Isi: Campur dan aduk rata semua bahan isi dan margarin cair, masukkan ke dalam pie. Panggang kembali hingga matang, angkat.
3. Keluarkan pie dari cetakan, sajikan.
 

Resep Masakan Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon