Senin, 18 Januari 2010

Sapo Tahu



Bahan :
400 gram (15 potong) tahu sutra yang bulat, dipotong 2 cm, goreng sampai berkulit
200 gram udang kupas, disisakan ekornya, dikerat punggungnya
200 gram cumi kupas, dipotong kotak 4 cm, kerat-kerat
2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
3 buah jamur hioko, dipotong-potong
6 siung bawang putih, dimemarkan, ditumis dalam 1 sendok makan minyak goreng sampai harum
300 gram sawi putih, dipotong-potong
2 batang daun bawang, dipotong-potong 1 cm
6 sendok teh tepung kanji dilarutkan dengan 3 sendok makan air

Bahan saus:
6 sendok makan saus tiram
3 sendok makan kecap ikan
3 sendok teh minyak wijen
3 sendok makan angciu
1/4 sendok teh merica bubuk
600 ml kaldu ayam

CARA MEMBUAT :
1. Tata 1/3 bagian tahu, udang, cumi, cabai hijau, dan jamur ke dalam mangkuk keramik tahan api. Tambahkan bawang putih tumis.
2. Masukkan sawi putih dan daun bawang.
3. Aduk saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, angciu, dan merica. Tuang ke dalam mangkuk, tambahkan kaldu.
4. Panaskan api. Masak hingga matang.
5. Kentalkan dengan larutan tepung kanji. Masak lagi hingga meletup-letup.

Untuk 3 mangkuk

http://www.sedap-sekejap.com
 

Resep Masakan Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon