Kamis, 21 Januari 2010
Kastangel
BAHAN I:
150 gram mentega
150 gram margarin
2 butir juning telur
1 sdt penyedap rasa
1 sdt emplex
1 sdt garam
BAHAN II
50 ml fresh cream
BAHAN III
125 gram keju parmesan
125 gram keju cheddar
BAHAN IV (campur dan ayak):
25 gram maizena
25 gram susu bubuk full cream
500 gram tepung protein sedang (Misal segitiga)
1 sdt baking powder
BAHAN V (campur dan saring):
5 kuning telur
1 sdm air
1/2 sdt ,minyak sayur
2 tetes pewarna kuning
BAHAN VI:
keju cheddar parut secukupnya
Cara:
1. Campur dan kocok bahan 1 hingga mengembang dan putih.
2. Tuang bahan 2 dikit demi sedikit, sambil terus dikocok.
3. Masukan bahan 3 dan kocok lagi bentar.
4. Masukan bahan 4, aduk perlahan dengan spatula hingga merata.
5. Bentuk sesuai selera
6. Olesi permukaan adonan dengan bahan 5 hingga rata, taburi bahan 6.
7. Panggang dalam oven