Minggu, 24 Januari 2010

Crakers Keju Panggang

BAHAN:
50 gram margarin, cairkan
20 buah crakers tawar ukuran kecil
1 butir telur, untuk olesan
100 gram keju Mozzarella, iris tipis

ISI:
3 sdm margarin
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah bawang putih, dicincang halus
200 gram daging sapi giling
1 buah wortel, serut kasar
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

CARA MEMBUAT:
1. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging giling, masak hingga berubah warna
2. Tambahkan wortel, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, masak hingga matang. Tambahkan larutan maizena, aduk rata hingga mengental, angkat.
3. Siapkan 1 buah crakers, letakkan 1 sdm isi diatasnya, ratakan. Tutup dengan crakers yang lainnya
4. Olesi crakers dengan kuning telur dan margarin cair, letakkan irisan keju mozzarella diatasnya. Susun dalam loyang yang sudah diolesi margarin
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180~C selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan dengan saus sambal atau saus tomat
 

Resep Masakan Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon