Minggu, 24 Juni 2012

RAINBOW CAKE

BAHAN
  • 200 gr terigu terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 20 gr susu bubuk
  • 1 sdm SP
  • 10 btr telur
  • 150 gr mentega (lelehkan)
  • 50 gr margarin (lelehkan)
  • pewarna makanan (Merah, biru, kuning, ungu, hijau, dll)
TOPPING:
  • 300 gr Cream Cheese
  • 100 gr mentega putih
  • 1 sachet susu bubuk

CARA MEMBUAT
  1. Campur tepung dan susu bubuk, ayak.
  2. Kocok telur, gula, dan SP hingga mengembang, lalu masukan tepung sedikit sedikit.
  3. Masukkan mentega dan margarine cair.
  4. Bagi adonan jadi 6, lalu warnai masing-masing dengan pewarna berbeda.
  5. Panggang dalam oven suhu 175 derajat Celsius selama 20 menit.
  6. Untuk frosting, kocok semua bahan.
  7. Kemudian jika kue telah matang, dinginkan dahulu sebelum diberi frosting dan ditumpuk sesuai selera warna yang Anda inginkan.
Cukup untuk 8 potong.

 

Resep Masakan Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon