Kamis, 08 September 2011

Kroket Kentang



Bahan Kulit(aduk rata:
•500 gram kentang, kukus, haluskan
•1/2 sendok teh garam
•1/4 sendok teh pala bubuk
•1/4 sendok teh merica bubuk
•1 sendok makan susu bubuk, jika suka

Isi Kroket:
•100 gram daging cincang
•1 buah wortel, potong dadu 1/2 cm
•50 gram buncis, potong tipis
•1 batang daun bawang, iris tipis
•1 batang seledri, iris tipis
•2 buah bawang merah, haluskan
•1 buah bawang putih, haluskan
•1/2 sendok teh merica bubuk
•1 sendok makan tepung terigu, cairkan dengan 2 sendok makan air, garam, dan gula sesuai selera
•50 gram tepung panir
•1 butir telur, kocok dengan 1 sendok makan air, untuk menggoreng

Cara Membuat:
1.Isi : dengan 2 sendok makan margarin, tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan daging, wortel, dan buncis. Aduk rata sampai air daging habis. Tambahkan 2 sendok makan air dan semua sisa bahan, aduk rata, kentalkan dengan tepung yang sudah dicairkan, aduk rata, angkat, dinginkan.
2.Kepal dan pipihkan 1-2 sendok makan adonan, beri 1-2 sendok teh adonan isi. Rapatkan, bentuk menjadi bulat lonjong. Masukkan ke dalam telur kocok, angkat, gulingkan dalam tepung panir.
3.Goreng kecoklatan, tiriskan, sajikan dengan sambal cuka.
Sambal cuka :
Haluskan 50 gram kacang tanah goreng, 2 buah cabai merah, dan 1/2 sendok teh garam. Campur rata 150 ml air, 1 sendok makan cuka, dan 2 sendok makan gula pasir, didihkan, angkat, dan dinginkan.

Tips : jika adonan kentang terlalu berair, aduk-aduk di atas pai kecil 5-10 menit.

 

Resep Masakan Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon